Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Уроки красоты для «солнечных девочек»

Уроки красоты для «солнечных девочек»

03/12/2020

Уроки красоты для девочек, их мам и воспитателей Центра социального содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь» прошли на прошлой неделе.

Какая представительница прекрасной половины не хочет быть красивой? Такой вопрос задала девочкам, проживающим в ЦССВ «Вера. Надежда. Любовь», эксперт по красоте Жанна, представляющая одну из крупных косметологических компаний. Судя по реакции подростков, ответ был очевиден: каждая девочка, девушка, женщина хочет быть неотразимой.

Юные ученицы внимательно слушали рассказ ведущей, охотно применяли на себе полученные навыки. После процедур по уходу за кожей лица девушкам сделали легкий молодежный макияж и провели фотосессию.

«Идея Урока красоты для наших воспитанниц возникла неслучайно, — рассказала социальный педагог ГБУ ЦССВ «Вера. Надежда. Любовь» Нина Киреева. — Нет на свете девочек, которые не мечтают стать красивыми и стильными. И наши «солнечные девушки» не исключение. Мы уже посещали с девчонками салон красоты, делали маникюр. Все это им очень нравится. Они обожают наряжаться сами, так у них формируется чувство красоты».

Как прокомментировала депутат Совета муниципального округа Бирюлево Восточное Татьяна Лапшина, «солнечные дети» открытые, общительные и любознательные. Они очень радуются гостям, с удовольствием осваивают новые навыки. Такие занятия, кроме позитивного общения, помогают девочкам научиться ухаживать за собой, что является очень ценным в дальнейшей работе по социализации детей.

Метки: , ,

Выбор редактора