Новости

Главная > РАЙОН И ОКРУГ > «Елочный круговорот» запустят в январе

«Елочный круговорот» запустят в январе

21/12/2020

Акция по сбору и утилизации новогодних елок «Елочный круговорот» стартует столице в начале января. Пресс-конференция на эту тему прошла в понедельник, 21 декабря, в пресс-центре Правительства Москвы. Ее провел руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

С 20 декабря в столице заработали 207 елочных базаров. По информации начальника управления развития мелкорозничной торговли Департамента торговли и услуг Кирилла Фролова, в продажу поступили ели, сосны, лапник. Также открываются базары у магазинов и торговых центров. Лидером по Москве является Южный округ, где на сегодняшний день открылось больше всего торговых точек по продаже елок — 42.

Преимущественно в продажу поступают ели не только отечественных производителей, но и зарубежных. Деревья, в основном, выращены в питомниках Пермского края, а также привезены из Дании.

В этом году, по информации Антона Кульбачевского, акция по сбору елок стартует 2 января. Ее планируется проводить до середины февраля. В Москве будет открыто более 500 пунктов сбора во всех округах столицы. Акция проводится в Москве с 2016 года. В начале этого года москвичи сдали 52 тысячи елей. Все деревья были переработаны в щепу, которой получилось около 200 кубических метров.

Она применялась для подсыпки деревьев, дорожек в парках. Также полученная щепа была передана в зоопарки, где использовалась для вольеров животных.

Специалисты отметили, что при сдаче использованных елок необходимо обязательно очистить их от мишуры, прием деревьев будет вестись бесплатно. Главная цель столичной акции — сделать город более экологичным.

Выбор редактора