Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Российские и заморские ели, сосны и пихты украсят дома бирюлевцев

Российские и заморские ели, сосны и пихты украсят дома бирюлевцев

23/12/2020
елочный базар, благоустройство, Васильченкова, 2312 (1)

Елочные базары в Бирюлеве Восточном начали работать с 20 декабря по адресам: улица Липецкая, дом 7; улица Бирюлевская, дом 5, корпус 1; улица Бирюлевская, строение 15. Адреса размещения торговых точек были согласованы Советом депутатов на ранее прошедших заседаниях.

В последние 10 дней декабря на елочных базарах, которые работают без перерывов и выходных до 31 декабря включительно, бирюлевцы могут выбрать к празднику хвойную красавицу на любой вкус и кошелек.

Все елочные базары оформлены в едином стиле и размещены недалеко от остановок, чтобы у жителей не возникло проблем с транспортировкой деревьев. У продавцов на таких торговых точках есть все, чтобы вести торговлю: кассовые аппараты, специальные линейки, перечень цен, а также необходимая разрешительная документация, которая указывает на то, что продажа производится в рамках закона.

Жители могут приобрести не только российских зеленых красавиц, но и заграничных – датских и нормандских. Бирюлевцы могут выбрать как классическую зеленую ель, так и сосну, пихту или голубую ель. Метр отечественной елочки составит от 1000 до 1250 рублей, сосны – от 1200 до 1400 рублей за метр, а импортные деревья обойдутся дороже – от 3000 до 3900 рублей за метр.

Чтобы по желанию покупателя срезать лишние ветви или немного укоротить ствол, у продавцов есть ножовка, здесь же можно приобрести и удобные подставки для новогодней красавицы. А любители создавать авторские композиции своими руками, могут купить прекрасные хвойные букеты.

Глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина напоминает жителям о том, что при посещении елочных базаров и покупке новогоднего дерева необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим и социальную дистанцию.

Метки: , ,

Выбор редактора