Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Жизнь в любящей семье – это самая лучшая реабилитация

Жизнь в любящей семье – это самая лучшая реабилитация

24/12/2020

Воспитанника ГБУ города Москвы Центр социальной поддержки и реабилитации «Семь-Я» (до 14 декабря 2020 года – ЦССВ «Вера. Надежда. Любовь») Сашу Борисова мама и папа навсегда забрали домой.

В канун новогодних праздников случаются самые удивительные, добрые и долгожданные чудеса. Социальный педагог ГБУ Центра социальной поддержки и реабилитации «Семь-Я» Нина Киреева поделилась радостной новостью:

«Наш Сашка в семье! Его мама Татьяна Борисова восстановилась в родительских правах и вместе с супругом забрала сына домой. Саша очень добрый, ласковый и хороший мальчик. Теперь он будет приходить к нам на пятидневную форму пребывания. Конечно, наши педагоги продолжат заниматься с ребенком, но жизнь в любящей семье – это самая лучшая реабилитация для подростка. Мы всегда очень радуемся, когда наши дети обретают маму и папу, свой дом. А Сашкина история – это настоящий новогодний подарок всем нам!»

Депутат Совета муниципального округа Бирюлево Восточное Наталья Кутайсова прокомментировала:

«В этом году 8 марта в центре проходил праздник, на который были приглашены родители воспитанников. Мероприятие прошло по-домашнему тепло и уютно. Мама Саши тогда не отходила от сына, они вместе сажали овощи, рассматривали альбом, пили чай с пирогом. Татьяна благодарила педагогов, учителей, занимающихся с детьми, предлагала чаще проводить подобные мероприятия.

Совет депутатов давно дружит с центром, и мы знаем и видим, что педагогический коллектив готов сотрудничать с родителями и всегда рад их вниманию. Объединение усилий специалистов и родителей позволит более эффективно развить потенциал детей, которым требуются особенные условия и особое внимание».

Метки: , ,

Выбор редактора