Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Завершается осенняя призывная кампания 2020 года

Завершается осенняя призывная кампания 2020 года

30/12/2020

Подходит к завершению осенняя призывная кампания, которая стартовала с 1 октября и финиширует 31 декабря 2020 года. Обязанность прохождения военной службы возложена на граждан статьей 59 Конституции Российской Федерации, согласно которой защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Как рассказала председатель призывной комиссии, глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина, комиссия проводила заседания еженедельно по четвергам в Объединенном военном комиссариате Царицынского района по адресу: Старокаширское шоссе, дом 2, корпус 3.

«В целом кампания прошла в рабочем режиме, без нарушений, за что мы благодарны всем, кто принимал участие в данной работе. Как отмечают в Комиссариате, мы успешно проводим призыв, — подчеркнула Марина Юрьевна, – и этот год не стал исключением. Ребята из нашего района идут в армию охотно, что говорит о высоком уровне военно-патриотического воспитания, которое проводится в Бирюлеве Восточном».

Также Марина Юрьевна отметила, что ситуация с коронавирусом осложнила работу всех служб и учреждений, поэтому особенно ценно то, что в это непростое время благодаря совместной работе с коллективом Царицынского военного комиссариата ЮАО, призывная кампания проходит без сбоев, нарушений и накладок. Выполняются все требования, связанные с выполнением санитарных правил. Сотрудники военкомата и члены призывной комиссии и призывники были оснащены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и бахилами.

Метки: , ,

Выбор редактора