Депутат Евгений Судаков рассказал об итогах своей работы за 2015 год

17/02/2016
Я стараюсь принимать участие во всех мероприятиях, проходящих в нашем районе - Судаков
Я стараюсь принимать участие во всех мероприятиях, проходящих в нашем районе — Судаков

Депутат муниципального округа Бирюлево Восточное Евгений Судаков в интервью нашему корреспонденту рассказал о том, чего ему удалось добиться в своей парламентской деятельности за прошедший год.

— Что Вы считаете своими главными депутатскими достижениями в 2015 году?

Евгений Судаков (Е. С.): Главное достижение для любого депутата муниципального округа заключается в реализованной возможности не только донести проблемы жителей до руководства города, округа и района, но и добиться их решения. Таких проблем каждый год бывает немало, прошлый не исключение. Мною был инициирован отказ в реконструкции АЗС около дома на Бирюлевской улице, дом 1, корпус 3. Я оказал поддержку жителям данного дома, не желающим видеть рядом большой автозаправочный комплекс. Мне пришлось несколько раз обращать внимание руководства района на жалобы жителей на шумное ночное строительство второй очереди соединения улиц Бирюлевская и Подольских курсантов одновременно с развязкой на Бирюлевской улице. Ко мне достаточно часто обращаются жители нашего района с проблемами, решение которых в компетенции местных властей, и я оказываю им оперативную поддержку.

— Как проходило взаимодействие с жителями? С какими вопросами к Вам обращались?

Е. С.: Обращения были по разным вопросам и проблемам. Достаточно часто поступают жалобы на качество текущего ремонта подъездов и процесс его проведения. Людей интересует возможность установки антипарковочных столбиков, много вопросов о строительстве развязок, ценах на ярмарке выходного дня и многие другие. Я не оставляю без внимания проблемы жителей, которые ко мне обращаются.

— В каких мероприятиях Вы принимали участие? Какие мероприятия Вам больше всего запомнились?

Е. С.: Я стараюсь принимать участие во всех мероприятиях, проходящих в нашем районе. Наиболее важные из них – это общественные слушания проектов, реализуемых в районе. Запомнилась встреча руководства города с жителями, посвященная реализации проекта скоростного трамвая, который соединит районы Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное со станцией метро «Пражская». Было много вопросов по проекту, критических оценок и встречных предложений от жителей.

— Изменилась ли как-то депутатская деятельность в 2015 году?

Е. С.: С передачей дополнительных полномочий депутатам муниципальных округов работы стало намного больше. И это хорошо, так как у депутатов появилось больше возможностей влиять на исполнительные органы власти для улучшения жизни жителей района. Сегодня муниципальные депутаты заслушивают отчёты главы управы, начальника отдела МВД, главных врачей поликлиник, обслуживающих наш район, директора многофункционального центра, а также ряда других должностных лиц. Это даёт реальную возможность повлиять на процесс реализации прав граждан, а значит и на качество их жизни.

— Что нового появилось в районе благодаря депутатам?

Е. С.: В рамках новых полномочий, депутаты согласовывали и вносили предложения по благоустройству района, установке малых форм (на детских площадках), обустройству пешеходных дорожек, где сейчас просто тропинки на газонах. Мы вносили предложения по установке дополнительных мачт освещения, обустройству дополнительных парковочных карманов.

— Как проходили приемки работ? Что в основном сдавали?

Е. С.: В прошлом году активно вёлся текущий ремонт подъездов, он и сейчас продолжается. Я участвовал в открытии и приемке выполненных работ. У меня впечатления только положительные. Когда видишь, как подъезд с грязными стенами, сломанными ящиками, не работающим освещением, вызывающий депрессию, через несколько недель становится чистым, светлым, с новыми лампами и ящиками, сердце радуется. В таком доме приятно жить.

— Каковы Ваши депутатские планы на 2016 год?

Е. С.: Продолжать работу, добиваться решения проблем и делать все возможное на благо нашего района и его жителей.

Карина Степанова