Депутат Олег Морозов: Летом планирую привлекать молодежь к игровым видам спорта

09/04/2016
Депутат муниципального округа Бирюлево Восточное Олег Морозов

Депутат муниципального округа Бирюлево Восточное Олег Морозов в интервью нашему корреспонденту рассказал о своей профессиональной деятельности, а также поделился планами на будущее.

— Олег Евгеньевич, каково быть депутатом, какими качествами нужно обладать, ведь на Вас возложена огромная ответственность перед жителями района?

Олег Морозов (О. М.): Быть депутатом это, безусловно, большой труд, ведь мы не просто голосуем за какие-то нормативные акты, но и принимаем решения, чему предшествует огромный объем работ. Активно участвуем в открытии и закрытие работ по выборочному капитальному ремонту, ведем работу с населением, проводя приемы и обсуждая насущные вопросы. Депутату обязательно должны быть присущи общечеловеческие моральные устои: честность, ответственность, отзывчивость, культура, образование, порядочность. Он должен знать своих избирателей, постоянно отстаивать их интересы.

— Когда, и почему у Вас возникла идея стать депутатом муниципального округа?

О. М.: Я живу в районе Бирюлево Восточное уже 30 лет, с детства активно занимаюсь спортом. Вспоминаю, как в юности, из-за того, что практически не было доступных и качественных спортивных площадок в районе, мне приходилось ездить играть в другие. Поэтому, пропустив проблему через себя, я сам захотел поучаствовать в переделках и строительстве новых спортивных площадок на территории района Бирюлево Восточное. Также, мне небезразлично, как выглядит наш район в сфере озеленения, необходимо было решить вопрос с парковками, которых было очень мало.

— Вас знают не только, как депутата, но и успешного предпринимателя, расскажите подробнее о своей профессиональной деятельности.

О. М.: Да, я также работаю в сфере торгового оборудования, практически уже 15 лет, эта деятельность очень интересная и трудоемкая. Каждый магазин имеет свою специфику, к каждому нужен индивидуальный подход.

— Какие плюсы данной деятельности наблюдаете в Москве? Как развивается это направление?

О. М.: По поводу плюсов, я думаю, что развитие сетевых магазинов очень положительно влияет на качество жизни москвичей. Во-первых, не надо далеко ездить или ходить, всегда есть альтернатива куда пойти, во-вторых, чем больше торговых помещений, тем больше конкуренция и мягче ценовая политика.

— Как Вам удается совмещать депутатскую и предпринимательскую деятельность?

О. М.: Я еще достаточно молод и у меня хватает сил, чтобы совмещать эти деятельности. Также огромный плюс, что я живу и работаю в районе Бирюлево Восточное, не нужно никуда ездить, следовательно, экономлю много времени.

— Вы состоите в центре досуга и спорта «Дружба», расскажите об этом.

О. М.: Работа «Дружбы» важна для развития и патриотического воспитания молодежи в нашем районе. Не так давно там сменился руководитель и, конечно, мы ожидаем от него чего-то нового, не считая того, что план работы итак очень насыщен.

— Вы достаточно разносторонний человек, есть ли у Вас в планах новые идеи, инициативы, которые хотелось бы воплотить в жизнь?

О. М.: Планов, конечно, очень много, но помимо активной депутатской и предпринимательской деятельности, я еще и многодетный отец, поэтому хочется больше времени проводить с детьми. Летом планирую привлекать молодежь к игровым видам спорта – футбол, баскетбол.

От редакции

Добавим, что депутат Олег Морозов представляет избирательный округ №5. Жители района Бирюлево Восточное могут обратиться к нему по понедельникам с 16 до 18 часов. Прием населения проходит по адресу: улица Ряжская, дом 13, строение 1, офис 104. Запись по телефону: 8 (965) 439-43-10.