Новости

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

17/05/2016
Сергей Собянин сообщил, что количество летних кафе в Москве выросло на четверть
Сергей Собянин сообщил, что количество летних кафе в Москве выросло на четверть

Развитием уличной торговли занимаются власти Москвы. Данное заявление сделал мэр города Сергей Собянин.

Сергей Собянин сообщил, что летние кафе являются одной из отраслей, где проводятся различные мероприятия, направленные на усовершенствование и развитие.

«За этот год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть», — отметил мэр города Сергей Собянин. Он подчеркнул, что власти Москвы вводят достаточно жесткие нормы и требования к таким заведениям, однако административные барьеры упрощаются.

Напомним, что в Москве летние кафе начали свою работу 1 апреля. Сезон их функционирования продлится по 1 ноября. Состоят они из сборно-разборных конструкций либо с типовым архитектурным решением, либо по индивидуальному проекту. Проект размещения разрабатывается Москомархитекурой. Типовое архитектурное решение позволяет размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Не допускаются капитальные конструкции, использование шатров, установка беседок и рамного остекления. Для тех, кто пренебрегает порядком размещения летних кафе в столице, предусмотрены штрафные санкции до 300 тыс. руб. и исключение из схемы размещения летних кафе на следующий год.

Добавим, что формат компактного кафе будет особенно востребован ресторанами, рядом с которыми невозможно размесить полноценную летнюю веранду.

Компактное сезонное кафе включается в схему размещения сезонных (летних) кафе в заявительном порядке на общих основаниях. В случае если компактное кафе размещается  в здании, являющемся памятником архитектуры, его проект необходимо дополнительно согласовать с Департаментом культурного наследия города Москвы.

Постановление определяет требования к компактным сезонным кафе, главным из которых является  – не мешать движению пешеходов.

Кроме того, основные планировочные решения  компактных сезонных кафе включает подиум (технологический настил) на одном уровне с полом стационарного предприятия общественного питания, примыкающий к оконным и (или) витринным проёмам (ширина и высота подиума не должны превышать 1 м).

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора