Депутат Елена Яковлева рассказала жителям района Бирюлево Восточное о своей деятельности за 2016 год

31/03/2017
Депутат муниципального округа Бирюлево Восточное Елена Яковлева

13 марта в состоялась встреча депутата муниципального округа Бирюлево Восточное Елены Яковлевой, которая представила перед избирателями отчет о своей деятельности за 2016 года. Елена Николаевна живет в районе и является депутатом по второму избирательному округу и членом конкурсной комиссии по отбору организаций для управления многоквартирными домами, членом социальной комиссии и координационного Совета по взаимодействию территориальных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Подробнее о своей деятельности за 2016 год Елена Николаевна рассказала в интервью нашему корреспонденту.

— В 2016 году состоялось 17 заседаний Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное. В скольких заседаниях Вам удалось принять участие, и какие решения стали для Вас самыми интересными?

Елена Яковлева (Е.Я.): лично я приняла участие во всех очередных и внеочередных заседаниях Совета депутатов. Что касается решений, то самым интересным стало рассмотрение проекта сноса кинотеатра «Керчь». Этот вопрос выносился на обсуждение уже третий раз, но для района это единственное место отдыха. Мы просили отложить снос на максимально долгий срок и начать с тех зданий, где находиться невозможно и опасно.

— Кроме основных полномочий, которыми наделил вас закон №39 «О деятельности муниципальных депутатов», что еще предстояло решить?

Е.Я.: я была инициатором присвоения звания Почетный житель муниципального округа контр-адмиралу Ермилову, а также награждения почетными грамотами директора института садоводства и питомниководства, директора Дома культуры «Загорье», членов Совета ветерана, директора ГБУ «Жилищник» за активное взаимодействие с органами местного самоуправления при подготовке и проведении праздничных и иных зрелищных мероприятий.

Я также принимала участие в работе Окружной градостроительной комиссии Южного административного округа Москвы, где рассматривались вопросы по реализации проекта градостроительного плана земельного участка по адресу: улица Бирюлевская, владение 17, проекта планировки территории, ограниченной 6-й радиальной, Липецкой и Элеваторной улицами, а также проект градостроительного плана земельного участка по адресу: улица Липецкая, промзоны «Ленино». На комиссии также рассматривали проекты схемы теплоснабжения и правил землепользования и застройки муниципального округа Бирюлево Восточное.

И отмечу также, что в 2016 году я участвовала в работе комиссии Управы района: в административной комиссии, комиссии по антитеррору и в заседании рабочей группы «Мосприрода» по вопросам развитии территории Бирюлевского дендропарка.

— Расскажите, как сейчас проводится работа с населением? Когда и как жители района могут обратиться к Вам с вопросами?

Е.Я.: встреча с жителями района Бирюлево Восточное проводится в режиме личного приема, который проходит каждый второй понедельник месяца с 16:00 до 18:00, тесного контакта с общественными организациями, присутствия на их отчетах, на которых озвучивается много вопросов и предложений депутату. Работа с жителями проводится также на публичных слушаниях и, конечно, на отчете депутата о проделанной работе. В 2016 году чаще всего отвечала на вопросы благоустройства и ремонта многоквартирных домов.

Я также считаю, что к работе с населением также является организация местных праздников и мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание.

— Ежегодно Вы участвуете в различных праздничных и благотворительных мероприятиях, проводимых в районе Бирюлево Восточное. Что посетили в прошлом году?

Е.Я.: традиционно участвую в праздниках, посвященных годовщины Победы в Великой Отечественной войне и других памятных датах. Но также отмечу, что стала инициатором проведения благотворительных акциях в центре содействия семейному воспитанию «Вера.Надежда.Любовь»: «Быть рядом просто», «Доброе 1 сентября», «Чудеса случаются». В районе Бирюлево Восточное в 2016 году территориальный центр социального обслуживания провел ряд акций, в которых я также приняла участие. Среди них можно отметить «Семья помогает семье. Готовимся к школе», «От сердца к сердцу», «Пять минут до Нового года».

Убожкова Кира