Мастер-класс «Оформление открыток из мастики» провели в Пищевом колледже №33 в четверг, 29 марта. Об этом редакции рассказала заместитель директора по воспитательной работе и социализации Ксения Коростелева.
Двое студентов Дмитрий Чалов и Алексей Сазонов вместе со своим преподавателем Сабиной Кодировой отправились в соседний район «Царицыно» и показали детям, как сделать красивый презент из сахарной мастики. Дмитрий рассказал нам, как прошел мастер-класс.
— Мы заранее подготовили в колледже мастику и сделали для ребят формочки в виде яиц. Потом приехали к детям и объяснили им, что такое мастика, как её готовят и из чего она состоит. Всех маленьких участников мы сразу предупредили, что кушать свои творения нельзя, из соображений безопасности, конечно.
Вкусные подарки к Пасхе делали ребята из дошкольного отделения школы №904.
— Всем было очень весело и интересно! Они такие внимательные и спокойные даже не баловались и не мешали друг другу. Мне и самому понравилось, — делится впечатлениями Дима: Мы часто проводим похожие мастер-классы, и я планирую и дальше принимать в них участие.
Отметим, что занятие приурочено к проекту городского методического Центра «Путешествие в город мастеров».
Фото: колледж №33
Метки: дети, кондитеры, мастер-класс, мастика, Пищевой колледж 33