Студенты Пищевого колледжа №33 стали участниками шоу-программы на World Fashion Channel «Поединок со вкусом». Выступление Даниила Королева и Михаила Цветкова вышло на кабельном канале в прошлый вторник, 3 апреля.
Рубрика #талантыЮАО призвана показать, что Южный округ — самый талантливый в Москве. Вы можете присылать истории своих творческих или спортивных достижений на нашу почту editionuao@gmail.com с пометкой «талантыЮАО», и мы обязательно опубликуем это на страницах наших газет.
На все про все у ребят было 15 минут. Затем судьи: телеведущий шоумен Слава Никитин, фото дива Елена Кулецкая и шеф повар ресторана AQ Kitchen Андрей Жданов оценивали их блюда. По итогам голосования победителем стал Даниил.
Даниил и Михаил учатся в одной группе на последнем третьем курсе по специальности «Повар-кондитер» и часто помогают друг другу в учебе. Мы решили узнать у ребят подробности выступления.
Как вы попали на программу «Поединок со вкусом»?
Даниил: Меня пригласила Анна Казимирова с телеканала World Fashion Channel, у нее в команде работает девочка, которая раньше училась на повара, но решила сменить свою профессию и ушла наTV. И когда была поставлена задача найти участников, ей порекомендовали искать в Пищевом колледже №33 . А я человек открытый и согласился (улыбается).
Михаил: А меня пригласил мой оппонент – Даниил.
Почему выбрали именно это блюдо, и есть ли в нем ваша изюминка?
Даниил: Вообще, рецепты были высланы за несколько дней и мы уже знали, что будем готовить. Но на самой программе недоставало ингредиентов, и я начал импровизацию, так что все это одна большая изюминка.
Михаил: Нам досталась индейка, она сухая и хотелось сделать ее нежнее. Я раньше работал в горячем цеху, на пасте, и мне показалось, что приготовление сливочного соуса не так уж и сложно, он и стал моей изюминкой.
Много ли для вас значит этот конкурс, и часто ли вы участвуете в шоу?
Даниил: Нет, совсем нет. Это 100% дружеский поединок.
Михаил: Это был первый раз, и я надеюсь мое небольшое «фиаско» не оттолкнет будущие предложения.
Помните свое самое первое блюдо?
Даниил: Я получил удовольствие от приготовления еды в 5 лет. Когда я был в таком возрасте, моя старшая сестра работала и пришла уставшая домой.
Это было раннее утро, мама уже ушла на работу, и я решил накормить сестру сам — взял из холодильника большую банку йогурта и нарезал в неё банан.
Михаил: Я начал учиться готовить где-то в 8 классе. Мне захотелось приготовить медовик, но у меня не очень хорошо получилось. Тогда я подумал, что не все получается с первого раза и не стал бросать дело. Сначала я готовил торты, а после поступления в колледж уже и все остальное.
Почему выбрали поварское искусство своей профессией?
Даниил: Мне это нравилось с самого детства.
Михаил: Я люблю готовить. Еще в детстве я помогал маме на кухне, мне всегда нравилось, как готовила моя бабушка в деревне, ну и профессия повара в итоге очень приглянулась.
Какие планы на ближайшее будущее?
Даниил: Уехать в Италию на повышение квалификации в провинцию Тоскана, там есть хорошая школа поваров.
Михаил: Хочу пойти в институт, поучиться на технолога, а дальше как пойдет.
Какой конкурс следующий?
Даниил: Я бы не назвал это конкурсом, это будет экзамен по системе World Skills и от того, как я себя там покажу, будет зависеть мой разряд.
Михаил: Про следующий конкурс не знаю, а вот к выпускному экзамену уже тоже начинаю готовиться.
Видео и фото: Даниил Королев, Михаил Цветков, WFCTV
Метки: Пищевой колледж 33, Поединок со вкусом, студенты, талантыЮАО, телевидение