Новости

«Поединок со вкусом»: студентам колледжа №33 пришлось импровизировать

10/04/2018
В процессе приготовления
Студенты колледжа №33 на передаче «Поединок со вкусом»

 

Студенты Пищевого колледжа №33 стали участниками шоу-программы на World Fashion Channel «Поединок со вкусом». Выступление Даниила Королева и Михаила Цветкова вышло на кабельном канале в прошлый вторник, 3 апреля.

Рубрика #талантыЮАО призвана показать, что Южный округ — самый талантливый в Москве. Вы можете присылать истории своих творческих или спортивных достижений на нашу почту editionuao@gmail.com с пометкой «талантыЮАО», и мы обязательно опубликуем это на страницах наших газет.

На все про все у ребят было 15 минут. Затем судьи: телеведущий шоумен Слава Никитин, фото дива Елена Кулецкая и шеф повар ресторана AQ Kitchen Андрей Жданов оценивали их блюда. По итогам голосования победителем стал Даниил.

Даниил и Михаил учатся в одной группе на последнем третьем курсе по специальности «Повар-кондитер» и часто помогают друг другу в учебе. Мы решили узнать у ребят подробности выступления.

 

Как вы попали на программу «Поединок со вкусом»?

Даниил Коралев
Даниил Королев

 Даниил: Меня пригласила Анна   Казимирова с телеканала World Fashion   Channel, у нее в команде работает   девочка, которая раньше училась на   повара, но решила сменить свою   профессию и ушла наTV. И когда была   поставлена задача найти участников, ей   порекомендовали искать в Пищевом   колледже №33 . А я человек открытый   и согласился (улыбается).

 Михаил: А меня пригласил мой   оппонент – Даниил.

Почему выбрали именно это блюдо, и есть ли в нем ваша изюминка? 

Даниил: Вообще, рецепты были высланы за несколько дней и мы уже знали, что будем готовить. Но на самой программе недоставало ингредиентов, и я начал импровизацию, так что все это одна большая изюминка.

 

 

Михаил Цветков
Михаил Цветков

Михаил: Нам досталась индейка, она сухая и хотелось сделать ее нежнее. Я раньше работал в горячем цеху, на пасте, и мне показалось, что приготовление сливочного соуса не так уж и сложно, он и стал моей изюминкой.

Много ли для вас значит этот конкурс, и часто ли вы участвуете в шоу?

Даниил: Нет, совсем нет. Это 100% дружеский поединок.

Михаил: Это был первый раз, и я надеюсь мое небольшое «фиаско» не оттолкнет будущие предложения.

Помните свое самое первое блюдо?

Даниил: Я получил удовольствие от приготовления еды в 5 лет. Когда я был в таком возрасте, моя старшая сестра работала и пришла уставшая домой.
Это было раннее утро, мама уже ушла на работу, и я решил накормить сестру сам — взял из холодильника большую банку йогурта и нарезал в неё банан.

Михаил: Я начал учиться готовить где-то в 8 классе. Мне захотелось приготовить медовик, но у меня не очень хорошо получилось. Тогда я подумал, что не все получается с первого раза и не стал бросать дело. Сначала я готовил торты, а после поступления в колледж уже и все остальное.

 

 

Почему выбрали поварское искусство своей профессией?

Даниил: Мне это нравилось с самого детства.

Михаил: Я люблю готовить. Еще в детстве я помогал маме на кухне, мне всегда нравилось, как готовила моя бабушка в деревне, ну и профессия повара в итоге очень приглянулась.

Какие планы на ближайшее будущее?

Даниил: Уехать в Италию на повышение квалификации в провинцию Тоскана, там есть хорошая школа поваров.

Михаил: Хочу пойти в институт, поучиться на технолога, а дальше как пойдет.

Какой конкурс следующий?

Даниил: Я бы не назвал это конкурсом, это будет экзамен по системе World Skills и от того, как я себя там покажу, будет зависеть мой разряд.

Михаил: Про следующий конкурс не знаю, а вот к выпускному экзамену уже тоже начинаю готовиться.

 

Видео и фото: Даниил Королев, Михаил Цветков, WFCTV

Метки: , , , ,

Выбор редактора