Студенты Пищевого колледжа №33 провели мастер-классы «Роспись Архангельских козуль» и «Пасхальный сувенир» по украшению печенья и яиц на площадке городского фестиваля «Пасхальный дар» на улице Профсоюзная во вторник, 10 апреля.
С 11:00 до 14:30 пятеро учащихся под руководством преподавателя учили гостей фестиваля делать пасхальные сувениры. Более 100 юных и взрослых горожан решили проявить свои творческие способности и создать свой праздничный узор.
Заместитель директора по воспитательной работе Ксения Корастелева рассказала редакции, как проходил мастер-класс: Участники расписывали печенья, приготовленные из пряничного теста, украшали их айсингом – это такая королевская паста, состоящая из сахарной пудры и белка. Все сувениры съедобные. А заготовки для них приготовлены руками студентов еще в колледже. На второй мастер-класс яйца были заранее вымыты и очищены от желтка и белка, для праздничного украшения нужна была только одна скорлупа. А уже на площадке дети под присмотром студентов их раскрасили акриловыми красками.
Метки: мастер-класс, пасхальный дар, Пищевой колледж 33, пряники, роспись, яйца