Алая роза любви: бирюлевские долголеты Олег Кулаго и Наталья Мыцыкова поделились рецептом счастья

14/02/2019

Олег Кулаго и Наталья Мыцыкова, Московское долголетие, гр. брак, 14023

Проект «Московское долголетие» не только помогает москвичам старшего возраста разнообразить свой досуг, но и соединяет сердца. Одна из таких историй произошла с жителями Бирюлева Восточного. В День Святого Валентина Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа узнала у долголетов районного филиала Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» Олега Кулаго и Натальи Мыцыковой о судьбоносной алой розе и рецепте счастья.

– Наталья Ивановна, расскажите, как вы познакомились?

– Это случилось на «Осеннем балу» в музее-заповеднике «Царицыно», который состоялся в ноябре 2018 года. Мероприятие проходило в духе екатерининских времен, когда были дворцовые балы и игры. Во время конкурса на выбор партнера для танца, так получилось, что я осталась стоять с ирисом одна. Мужчина повел танцевать другую женщину. А мне предложили сесть на стул и самой выбрать партнера для себя. Двое кавалеров стояли за моей спиной с разными цветками. Я назвала алую розу, которая оказалась в руках у Олега. Так, мы стали вместе танцевать полонез, вальс, менуэт.

– Что Вас привлекло в супруге?

– Мы сразу приглянулись друг другу. Сначала танцевали, потом обменялись телефонами. Позже встретились вне проекта «Московское долголетие». В процессе знакомства выяснилось, что мы единомышленники, у нас есть много общего. Например, он жил в Ленинграде, а я училась там 7 лет. Этот город нам задал какую-то планку. Он мне очень нравится! Можно сказать, что он оставил большой отпечаток в моей жизни. А сейчас мы живем в Москве, где у нас еще больше возможностей, и во многом благодаря проекту «Московское долголетие». За год его существования, столько судеб изменилось! Я знаю об этом не понаслышке. Все знакомые очень довольны! Можно и свой досуг разнообразить, и приносить пользу людям.

Олег Кулаго и Наталья Мыцыкова, Московское долголетие, гр. брак, 14021

– Олег Георгиевич, а Вас?

– Я как любой мужчина смотрю на красоту. Во-первых, заметил фигуру. Если она выступает на подиуме, значит есть основания, чтобы ее туда пустили. Самое интересное, что на балу была вся группа из «Королевской осанки», а я увидел только Наташу! Хотя танцевал и с другими женщинами из кружка, видел только ее. К концу вечера мы остались практически вдвоем. Потом опомнились, начали собираться, я проводил Наталию до дома. Потом начались встречи, пока я не понял, что ездить приходиться далеко. Теперь она живет со мной.

– Наталья Ивановна, чем вы занимаетесь в проекте?

– Я жила в другом районе. В прошлом году заняла второе место в конкурсе «Супер-бабушка», и была отобрана в модели кружка «Королевская осанка». Мы выступаем на подиуме, демонстрируем модную одежду, головные уборы, аксессуары. Параллельно с этим занимаюсь зумбой, танцами, английским языком, компьютерами. Все, что предлагает «Московское долголетие», я с удовольствием активно использую, чтобы пополнить свои знания. С Олегом мы посещаем зумбу, рисование, танцы, а еще ходим вместе в театр.

– Кто вы по профессии?

– Я инженер-конструктор, окончила Ленинградский политехнический институт. А Олег получил диплом Ленинградской лесотехнической академии. Мы оба инженеры.

Олег Кулаго и Наталья Мыцыкова, Московское долголетие, гр. брак, 14026

– Как вы друг за другом ухаживаете?

– Олег очень внимательный, галантный. Я стараюсь отвечать взаимностью, мы заботимся друг о друге. Проявляем терпение, так как не всегда все идеально получается. Очень важно, когда есть понимание. А у нас оно есть с первого взгляда.

– Муж вас поддерживает?

– Да, конечно. Ему даже предложили пройти кастинг и участвовать в «Королевской осанке». У нас в кружке есть и мужчины. Недавно мы выступали в концертном зале гостиницы «Космос» с театрализованным показом одежды. Демонстрировали одежду в семи историях счастья. К примеру, я и мой партнер по кружку были художниками. Мы играли роли на сцене и одновременно показывали одежду.

– Поделитесь своим рецептом счастья?

– Рецепт счастья – его, наверное, надо выстрадать или получить свыше, не знаю. Я долгое время была одна. И сейчас ценю каждое мгновение, которое мне дает жизнь. Мне кажется, нужно радоваться, любить, помогать, ценить происходящее. И счастье будет каждый день, потому что если с радостью подходить ко всему и отдавать то, что в тебе есть хорошего, то все возвращается.

Институт благополучия москвичей «серебряного возраста»

Проект «Московское долголетие» стартовал по инициативе мэра Москвы Сергей Собянина в марте 2018 года. Сегодня его участниками считаются более 200 тысяч жителей столицы старшего возраста. Целью программы является желание помочь старшему поколению поддерживать активный образ жизни и создать для него все условия для самореализации. При этом, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, самым главным показателем проекта стал тот факт, что 13 пар долголетов официально зарегистрировали брак. Об этом заммэра заявила во время форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+», который прошел в Сочи 13 февраля.

Автор: Елена Фролова