Новости

Стойка «Здравушка»: новая фреш-линия продуктов питания запущена в школьных буфетах Южного округа

26/12/2019

комбинат дошкольного питания, Чиркова, 2512 (2)

Пилотную программу «Фреш-бар» по проекту «Здравушка» запустил Комбинат питания в нескольких школах Южного округа в декабре. В дальнейшем ее планируют распространить во всех образовательных учреждениях ЮАО.

Стойка «Здравушка»

С начала 2017-2018 учебного года во многих школах Москвы и части образовательных учреждений Московской области появились стойки «Здравушка» с особыми продуктами, которые особенно актуальны для тех, кто имеет определенные медицинские рекомендации по питанию. Ассортимент в школьном буфете был пополнен новыми особыми продуктами – без сахара и глютена, низкокалорийными и направленными на повышение иммунитета. По своему составу они отвечают всем требованиям санитарных норм и правил питания школьников.

«Фреш-бар»

– Учащимся детям, помимо горячих обедов и завтраков, необходимы перекусы на переменах или после уроков. По традиции, буфеты предлагают ребятам сладкую выпечку или пирожки. Естественно, эти кондитерские изделия изготовлены без использования заменителей молочных жиров, красителей и консервантов. Но, как оказалось, многие семьи придерживаются особенной культуры питания, – рассказали Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа в Комбинате питания.

Для этой группы потребителей была разработана специальная фреш-линия «Здравушка». В ней представлено свежее ассорти из овощей и фруктов, которое подается порционно в современной прозрачной упаковке. Таким образом в школьных буфетах ребята могут выбрать стаканчики: «Сочная компания» (яблоко, апельсин, киви), «Веселые фрукты» (грейпфрут, груша, слива), «Виноградный», «Киви». Также ребята могут перекусить следующими видами ассорти – ассорти «Витаминка» (огурец, перец болгарский, сельдерей), «Фитнес» (морковь, сельдерей), «Коул-Слоу» (капуста белокочанная/краснокочанная, морковь, лимонный сок).

Фото предоставили в Комбинате питания

Метки: , , , ,

Выбор редактора