Третий день демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills прошел 18 июня в Пищевом колледже №33. Информация об этом появилась на сайте учреждения.
Согласно стандартам, ежедневно в ходе практического теста преподаватели должны проверить усвоение студентами ряда дисциплин и пунктов контроля качества. Например, знания санитарных норм и гигиены, техники безопасности и охраны. Также тестируют осведомленность в причинах порчи продуктов, показателях качества и безопасности пищевых продуктов и соблюдении норм.
Кроме того, будущий повар должен знать и понимать формирование рыночных цен на ингредиенты и их связь с качеством, виды и стили составления меню, использование маркировки ингредиентов. Также уметь изготавливать и презентовать блюда.
Посмотреть видео с экзамена можно по ссылке.
Метки: WorldSkills, контроль качества, Пищевой колледж №33, студенты, экзамен