Сотрудники Городской поликлиники №52 опубликовали 21 октября заметку о питании в осенний период.
Специалисты рекомендуют регулярно употреблять свежие фрукты и овощи для профилактики заболеваний. В сезон простуд в рацион следует включить источники белка и углеводов: нежирные сорта мяса, молочные и кисломолочные продукты, крупы и макаронные изделия из цельного зерна, сообщили на странице поликлиники в социальных сетях.
Кроме того, большое количество осенних овощей, фруктов и ягод богаты витаминами. Предпочтение в еде стоит отдать тыкве, моркови, белокочанной и цветной капусте, клюкве, бруснике, сливе.
Альтернативным способом восполнения баланса микро- и макроэлементов станет покупка витаминно-минерального комплекса.
Метки: витамины, здоровье, поликлиника 52, рацион, сезонные продукты