Новости

Пищевой колледж №33 рассказал о шаржах

14/08/2023
Пищевой колледж №33 рассказал о шаржах. Фото: pixabay.com

Представители пищевого колледжа №33 рассказали 11 августа о литературно-гастрономических портретах известных писателей.

Как сообщили на официальной странице учреждения в социальных сетях, одним из самых выдающихся деятелей данного искусства стал норвежский редактор Кристиан Хельстрюп. Он создавал из еды портреты писателей.

По словам самого автора, делал он этого для того, чтобы вернуть интерес читателей к классической литературе. Таким образом он воссоздал 100 портретов из различных продуктов и даже блюд.

В числе его творений такие произведения как: Лев Толстой, портрет которого получился из тостов, Уильям Шекспир — из ломтиков фруктов, Агата Кристи — из лакрицы, Чарльз Диккенс — из кусочков зажаренной утиной корочки и многие другие.

Дополним, что он также придумывал соответствующие названия для своих картин, которые созвучны с используемыми продуктами.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора