К Международному дню повара, который отмечается 20 октября, в столичных учреждениях среднего профессионального образования организовали познавательные мероприятия. В Пищевом колледже №33 также состоялись мастер-классы от шеф-поваров из ведущих ресторанов города.
В рамках мероприятия студенты получили возможность освоить запекание пресноводной рыбы муксун, рецептуру пожарских котлет и шоколадного тарта. Будущие повара также узнали больше о традиционных блюдах русской кухни и процессе выпечки ремесленного хлеба.
— Ребята не только ознакомились с корпоративной культурой знаменитого холдинга, но и получили возможность поработать совместно с шеф-поварами в лабораториях учреждения, — отметили представители учебного заведения на странице в социальных сетях.
Программа также включила интеллектуальные викторины и лекции, посвященные современным технологиям, существующим в ресторанном бизнесе. Часть будущих специалистов смогла заключить договор на целевое обучение с представителями холдинга прямо в колледже.
Метки: кулинария, лекции, мастер-классы, международный день повара, Пищевой колледж №33, столичные колледжы, студенты