Мастер-класс «Готовим вместе» провели для родителей и учеников школы № 947 сотрудники комбината дошкольного питания 23 апреля.
Ведущий и шеф-повар делились с участниками секретами приготовления запеканки с клубничным соусом. Основной целью подобных занятий является знакомство родителей с блюдами, которые получают их дети в школьных столовых.
– Обычно мы приглашаем родителей дошкольников и учеников, которые хотят познакомиться с рецептами из дошкольного меню. Показываем им и их детям, как готовить блюдо, чтобы они могли повторить это дома, – пояснил редактору газеты «Бирюлево Восточное» технолог комбината питания.
Маленьким участникам кулинарного мастер-класса в школе № 947 особенно понравилось сервировать стол для завтрака. Ведущий научил ребят складывать салфетки разными видами: веером, елочкой и так далее. А родители с удовольствием готовили запеканку под присмотром профессионалов и задавали им различные вопросы о процессе приготовления, например, какой именно творог добавлять, или в каких пропорциях.
Напомним, что комбинат дошкольного питания проводит серию мастер-классов в образовательных учреждениях Южного округа. Например, в декабре 2018 года его сотрудники провели увлекательное кулинарное занятие «День рождения Микки Мауса» для учеников школы № 1861 «Загорье».
Фото: комбинат дошкольного питания
Метки: Комбинат дошкольного питания, Лариса Чиркова, мастер-класс, школа 947