Новости

Главная > Лента новостей > «Зимняя рыбалка-2019»: долголеты Южного округа в прямом эфире покажут мастер-класс по ловле рыбы

«Зимняя рыбалка-2019»: долголеты Южного округа в прямом эфире покажут мастер-класс по ловле рыбы

14/02/2019

Зимняя рыбалка, рыбак, АГН Москва, 1402

Какую рыбу поймает бирюлевский рыбак Николай Колышев во время праздника «Московского долголетия» Южного округа «Зимняя рыбалка-2019», можно будет узнать во время онлайн-трансляции на сайте «Борисовские пруды» 15 февраля .

В проект бирюлевец вступил недавно, однако рыбалкой он занимается давно, поэтому его можно смело называть профессионалом. Редактору газеты «Бирюлево Восточное» удалось пообщаться с Николаем Васильевичем и узнать, какая рыба стала самым большим его уловом

– Как давно вы увлекаетесь рыбной ловлей? И какая рыбалка Вам нравится больше: зимняя или летняя?

– Лет 30 уже. Каждая рыбалка по-своему уникальна. И летом хорошо, а зимой вообще прекрасно! Когда холодно, просто создаешь себе условия: палатку ставишь, отопление делаешь, – все, как дома. Это не так, как раньше. Бывало приходишь с ящиком на водоем и сидишь в пургу или метель. А сейчас есть все условия. Жизнь иная! Приезжаешь, ставишь газовое оборудование, чтобы было тепло. Отдых! Важен не сам факт «обловиться-наловиться». Хочется, конечно, но природе лучше знать!

– Какой совет вы дадите начинающим рыбакам, как зимой себя обезопасить?

– На речке может быть опасно. Нужно знать течение. Там легко можно упасть в воду, получить переохлаждение и оказаться подо льдом. Чтобы этого избежать, не надо рыбачить в темное время суток. А днем сначала осмотритесь на месте. У рыболовов есть такое приспособление – пешня для пробивания льда. Ей простукиваешь места, выходишь, буром делаешь лунку, смотришь толщину льда, тогда и думаешь. При этом всегда в кармане лучше всего иметь крючки. На всякий случай, чтобы потом ими можно было цепляться за лед, вылезая из воды. Вообще у рыбаков премудростей много. Аккуратно надо себя вести, природа не шутит с людьми!

рыба, зимняя рыбалка, пиксибэй, 0702

– Вы когда-нибудь рыбачили на Борисовских прудах?

– Я вырос в этих местах. Живу здесь с 75 года. Конечно, ловил рыбу и на Борисовских прудах!

– Самая большая рыба, пойманная вами?

– В районе Федюково, Расторгоуево, Булатниково есть хорошие пруды. Я туда часто езжу рыбачить. Однажды я поймал там карпа весом 9 килограмм 800 грамм. Он был почти с рост моего старшего сына! Такую рыбу не забудешь! А на Охре мне на крючок попался лещ – 6 килограмм 300 грамм! За всю жизнь много чего поймал, всего не упомнишь.

«Зимняя рыбалка-2019»

На празднике 15 февраля соберутся 500 долголетов Южного округа. Организатором «Зимней рыбалки-2019» стало Управление социальной защиты населения Южного округа при содействии Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России. В рыболовных состязаниях каждый район будут представлять по одному рыбаку. Им предстоит на время пробурить лунку и поймать рыбу.

А для любителей лыж состоится марафон на 1,5 километра. Долголеты поборются за призовые места в личном и командном первенствах среди женщин и мужчин. От филиала «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» выступят трое лыжников.

Помимо этого всех гостей ждут полевая кухня, веселая музыка и заряд хорошего настроения.

Схема рыбалки, Московское долголетие, 1402

Программа «Московское долголетие»

Проект был запущен по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина весной 2018 года. Сначала он был пилотным. Из-за набирающей рост популярности менее чем за год «Московское долголетие» превратилось в постоянную программу.

Сегодня ее участниками являются более 180 тысяч москвичей «серебряного» возраста. В Южном округе проживают порядка 30 тысяч долголетов. В Бирюлеве Восточном насчитывается 1573 участника проекта. Районный филиал ТЦСО «Царицынский» находится по адресу: улица Липецкая, дом 36/20.

Фото рыбака: из архива агентства городских новостей «Москва»

Метки: , , , , , , , , , ,

Выбор редактора