Новости

Главная > Лента новостей > Учебный корпус для школы и новый спортивный объект появятся благодаря реновации в районе Бирюлево Восточное

Учебный корпус для школы и новый спортивный объект появятся благодаря реновации в районе Бирюлево Восточное

17/04/2019

Реновация, 3-й микрорайон Загорье, 1704

Проект планировки территории в рамках программы реновации микрорайона 3 «Загорье» обсуждают с жителями района Бирюлево Восточное на публичных слушаниях. Оставить свои предложения и пожелания архитекторам и градостроителями можно с 12 по 18 апреля на экспозиции, которая проходит по адресу: Бирюлёвская, д. 48, к. 2, в здании управы района Бирюлёво Восточное.

Помимо строительства современного комфортного жилья жители района получат целый ряд преимуществ. В рамках проекта будет построен новый корпус для школы на 200 учеников и физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 1,7 тыс. кв. метров.

В границах жилой застройки предусмотрены наземные парковки и подземные гаражи. Запланирована полная модернизация инженерной инфраструктуры. В рамках проекта будут обустроены дополнительные детские и спортивные площадки.  Проектное решение предусматривает благоустройство парка с прудами по Михневскому проезду, Видновского лесопарка, фруктового сада между Загорьевским проездом и МКАД.

«Содержательные и серьезные вопросы задают москвичи во время публичных слушаний, отметила Председатель Москомархиектуры Юлиана Княжевская. Выявилась озабоченность и потребность людей в каждом конкретном районе города именно по застройке территорий. Что касается озеленения, то в этой части сразу однозначно могу сказать, что деревьев и кустарников будет на порядок больше. Мы специально продумали благоустройство, которое касается не только самого квартала реновации, но и зон, сопрягающихся с новыми кварталами».

эскиз реновации в 3-м микрорайоне Загорье

Кроме этого, участки возле домов обсадят живой изгородью, газонами и цветниками.

– Планируется построить пять жилых домов. Высота проектируемых зданий в квартале переменной этажности от 10 до 12 этажей, – сообщил Анатолий Пилепчук, заместитель начальника территориальной проектно-планировочной мастерской ЮАО ГБУ «ГлавАПУ».  –  Особое место занимает благоустройство. В районе появятся комфортные места для отдыха, парки и скверы, предусмотрены широкие тротуары, выделенные велодорожки, игровые площадки для детей разного возраста и оборудованные тренажерами спортивные ядра. Важными отличиями нового квартала от старого станут прогулочные маршруты и беспрепятственные проходы между домами, улучшенное освещение микрорайона».

 «Проектом предусмотрена квартальная застройка с организацией внутридворовых пространств, – уточил начальник территориальной проектно-планировочной мастерской ЮАО ГБУ «ГлавАПУ» Алексей Игнатов. – Основное внимание было уделено главной идее программы реновации – улучшению жилищных условий для людей, проживающих в домах старой постройки и размещению объектов социального обслуживания».

Реновация, 3-й микрорайон Загорье, 17041
Вид на микрорайон (март 2019 года)

Как объясняют столичные градостроители, интерес москвичей к публичным слушаниям объяснятся новым подходом к планировке территорий –   проекты будущих кварталов – прежде всего грамотное планирование городской среды, при котором учитываются интересы всех групп жителей.  Важно отметить, что проектировщики предусмотрели социально ориентированную среду: строительство новых школ, детских садов, поликлиник, спортивных и культурно-досуговых центров в шаговой доступности. Еще на стадии подготовки проектов по планировки территорий внимательно изучались потребности жителей районов в конкретных объектах социальной сферы. Благодаря этому удалось оптимально рассчитать в каких микрорайонах столицы следует увеличить количество дошкольных и школьных учреждений, а также построить новый МФЦ или физкультурно-оздоровительный комплекс.

После реализации программы реновации москвичи получат новую высококачественную общественную среду, обновленные коммуникации, улучшенную улично-дорожную сеть, новые социальные объекты и больше «зеленых» пространств. В результате этих новшеств повысится и стоимость вторичного жилья.

Метки: , , ,

Выбор редактора