Новости

Главная > Лента новостей > Квартал реновации: Игорь Егоров ответил на вопросы жителей района

Квартал реновации: Игорь Егоров ответил на вопросы жителей района

18/04/2019

!ЕгоровИВ Реновация, БВ, 1804

Сегодня завершается экспозиция по проектам планировки территории района Бирюлево-Восточное (мкр. 3 «Загорье»). На актуальные вопросы жителей района отвечает Игорь Егоров, первый заместитель директора ГБУ «ГлавАПУ».

– Какова суммарная жилая площадь новой застройки?

– Новая жилая застройка — 56,69 тыс. кв. м.

– Какие изменения планируются в ближайшей инфраструктуре? Как будет обустроена близлежащая территория? 

– Помимо жилой зоны разработчики уделили внимание и размещению объектов социального обслуживания и организации озелененных территорий. В проекте предусмотрено создание:

— учебного корпуса на 200 мест (за границами ППТ) – 3,56 тыс. кв. м;

— физкультурного-оздоровительного комплекса площадью 1,7 тыс. кв. м. (в стилобатной части жилого дома);

— плоскостных и подземных парковок.

Также проект предполагает организацию озелененной территории с размещением детских, игровых и спортивных площадок, площадок для отдыха взрослых. Помимо этого, запланировано благоустройство Парка с прудами по Михневскому проезду, 13-ого квартала Видновского лесопарка (Герценский парк), Фруктового сада с резервными участками между Загорьевским проездом и МКАД.

– Какое количество домов, включенных в программу реновации?

– Всего на территории района Бирюлево Восточное расположено 17 домов, включенных в программу реновации. В границах проектирования территория освобождается от 9 домов старой постройки. Здесь один из тех случаев, когда на территории разработки проекта не остаётся старых жилых зданий.

– Будет ли сохранена гостиница «Загорье»?

– Да, здание гостиницы «Загорье» будет сохранено.

Реновация, 3-й микрорайон Загорье, проект, 10041

– Какая этажность планируется в новых застройках? Что включено в новые застройки? Какая максимальная высота зданий планируется?

– Новая застройка включает в себя многоквартирные жилые дома с подземными гаражами. Высота проектируемых зданий варьируется от 10 до 12 этажей с отдельной доминантой 18 этажей, что придает выразительность силуэту застройки. Формирование высоты зданий размещаемой застройки произведено с учетом обеспечения норм инсоляции проектируемых и сохраняемых зданий.

– Какая планируется транспортная доступность?

– Для движения транспортных средств на территории квартала предусматривается организация внутриквартальных проездов, примыкающих в одном уровне к проезжим частям улиц районной и местной улично-дорожной сети. На территории проектирования применены двусторонняя и односторонняя организации движения транспортных средств.  Также проектом предусматривается расширение проезжей части внутриквартального проезда до 7 м, примыкающего к ул. Ягодная в районе д. 15, а также к проезду в районе д. 8 по ул. Михневская.

Реновация, 3-й микрорайон Загорье, проект, 10041

– Какие решения есть для вопроса организации парковочного пространства?

– Проектом предусмотрена организация парковок вблизи д. 4, стр.11 и д.4, стр.10, расположенных в границах проезжей части внутриквартального проезда, примыкающего к ул. Ягодная и к проезду в районе д.8 по ул. Михневская, организация парковочных карманов вдоль проектируемой застройки вблизи д.3, 5, 8, а также строительство подземных гаражей под 3-мя проектируемыми зданиями, в том числе «стартовым» жилым домом.

– Как будет предусмотрена безопасность пешеходов?

– Высокое качество нового жилья определяется немалой степени безопасностью для его обитателей. Проектом предусмотрена организация наземных пешеходных переходов на проезжей части внутриквартального проезда, расположенного в непосредственной близости к югу от территории проектирования (вблизи примыканий к ул. Ягодная и проезду к западу от территории проектирования).

Реновация, 3-й микрорайон Загорье, 1704

Метки: , , , ,

Выбор редактора