Новости

Главная > Лента новостей > «Мой район»: о строительстве метро в Бирюлеве поговорили на окружном форуме

«Мой район»: о строительстве метро в Бирюлеве поговорили на окружном форуме

18/06/2019

Мой район, форсайт сессия, Челышев, 1806 (4)

Строительство Бирюлевской линии метро обсудили участники форсайт-сессии по программе «Мой район», которая прошла на улице Шипиловской. Главным спикером форума стал префект Южного округа  Алексей Челышев. На месте событий побывал корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО.

— Мы плотно работаем над реализацией данной городской программы. Надеемся, что в сентябре-октябре будут готовы проекты по всем нашим районам, и каждый сможет ознакомиться с ними, – пояснил Алексей Валентинович.

Он отметил, что если раньше в проекте обсуждалось в основном благоустройство, то теперь появляются предложения, касающиеся социальной политики, здравоохранения, образования, спорта и транспортной сферы.

Жительница Бирюлева Лилия Жиглова во время форума отметила, что появление метро даст новый импульс жизни района.

— Мы понимаем, что метро – сложный объект, который требует множество вложений и согласований. Однако это и вопрос стратегического будущего, как бы это громко ни звучало. Транспортная доступность нам необходима, чтобы Западное и Восточное Бирюлево не были «отрезанной окраиной» города. Повысится привлекательность районов, изменится социальный микроклимат, — пояснила свою позицию Лидия Жиглова.

Бирюлевская линия метро

Согласно планам, метро придет в Бирюлево после 2023 года. Сейчас ведется детальная проработка Бирюлевской линии, которой занимаются специалисты Департамента строительства и Москомархитектуры.

Также известно, что эта «ветка» появится тогда, когда будут завершены все работы на БКЛ. Новая линия должна соединить два района Бирюлево – Восточное и Западное. Ветка протянется до поселения Рязановское в Новой Москве. На ней расположатся шесть станций, с одной из которых – «Кленовый бульвар», – можно будет делать пересадку на БКЛ.

Схема метро 2023 года, Кленовый бульвар, БКЛ 0612

Окружной форум по программе «Мой район»

Форсайт-сессия была организована для того, чтобы каждый житель смог объективно оценить ситуацию по конкретной теме и высказать свои мнения по поводу решения всех сопутствующих проблем.

Все предложения и проекты, которые были высказаны жителями Южного округа, а также получили высокую экспертную оценку, войдут в итоговый документ форума. Их будут учитывать при дальнейшей разработке программы «Мой район».

Подробно о том, как прошел окружной форум, читайте на сайте газеты «Борисовские пруды».

Метки: , , , ,

Выбор редактора