Новости

Главная > Лента новостей > Планы на метро: куда могут продлить Бирюлевскую линию

Планы на метро: куда могут продлить Бирюлевскую линию

25/06/2019

метро, тоннель, стройкомплекс, 2506

Разработчики ведут поиск трассы для дальнейшего строительства Бирюлевской линии Московского метрополитена. Среди вариантов рассматривается ее продление на запад столицы, через южные и юго-восточные районы.

«У нас есть основные направления, как эта линия могла бы пройти, сейчас мы ищем конкретную трассировку. Эта линия очень нужна», – приводит слова руководителя транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Игоря Бахирева РИА Новости «Недвижимость».

По его словам, ветка будет тупиковой. Это означает, что в перспективе она протянется на запад, но не через центр, а сквозь серединные районы. Таким образом, метро появится в тех районах, где нет подземки. По словам Игоря Бахирева, рассматриваются Печатники, Текстильщики и Южный порт.

Метро в Бирюлево

Напомним, что строительство Бирюлевской линии метро начнется после 2023 года. На данный момент идет ее детальная проработка. Возведение этой «ветки» запланировано после окончания работ на Большой кольцевой линии (БКЛ).

Известно, новое «метро» соединит Восточное и Западное Бирюлево, а также протянется до Новой Москвы. На линии расположат шесть станций, с одной их которых будет осуществляться пересадка пассажиров на «Кленовый бульвар» БКЛ.

Схема метро 2023 года, Кленовый бульвар, БКЛ 0612

Фото: официальный сайт Стройкомплекса

Метки: , ,

Выбор редактора