Новости

Главная > Лента новостей > Математика, техника и рыболовство: какими «списанными» книгами интересовались в Бирюлеве Восточном

Математика, техника и рыболовство: какими «списанными» книгами интересовались в Бирюлеве Восточном

25/07/2019

книги, читатели, библиотека, мосру, 1107

Изданиями отраслевой литературы больше всего интересовались горожане в библиотеках Бирюлева Восточного по программе акции «Списанные книги».

Библиотека № 138

– Активно с наших полок разобрали старые учебники по математике, которые сегодня уже не издаются. Из художественной литературы старшее поколение интересовалось книгами из серии «Советские детективы», – рассказала редактору газеты «Бирюлево Восточное» сотрудница читальни № 138.

Библиотека № 140

Горожане забрали домой из библиотеки № 140 более двух тысяч «списанных» изданий.

– На проект были представлены книги разных тематик. Одними из самых первых у нас заказывали пособия и учебники по теме техника, – отметила главный библиотекарь читальни Елена Привезенцева.

Она также добавила, что особенно читатели интересовались старыми изданиями

Библиотека № 142

Отраслевые книги пользовались популярностью и в библиотеке № 142.

– Первыми ушли издания про охоту и рыбалку, а также инструкции по закаливанию, – поделилась ведущий библиотекарь Анна Емельянова.

Из художественной литературы самым первым пополнил домашнюю библиотеку москвича роман-семейная сага «Угрюм-река» Вячеслава Шишкова.

«Списанные книги»

Акция «Списанные книги» проходила в Москве с 6 июня по 12 июля. За это время в трех районных библиотеках Бирюлева Восточного разобрали около пяти тысяч изданий. Следующий этап проекта пройдет в декабре текущего года.

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора