Новости

Главная > Лента новостей > Участник «Московского долголетия» Валерий Шпилев: Мы получаем от танца такой кайф!

Участник «Московского долголетия» Валерий Шпилев: Мы получаем от танца такой кайф!

11/11/2019

Шпилев, Ефимова, бал, долголетие, Бугаева, 1111 (1)

Бал исторических танцев прошел в музее-заповеднике «Царицыно». На мероприятии собрались участники проекта «Московское долголетие» Южного административного округа.

Организатором мероприятия является Управление социальной защиты населения ЮАО. Дамы и кавалеры исполнили на паркете такие танцы, как полонез, вальс (гавот, малый фигурный, венский), кадриль, польку, краковяк, па-де-грас, па-де-труа, па-зефир, помпадур и многие другие. По программе мероприятия были проведены разнообразные танцевальные мастер-классы, конкурс красоты «Леди Москва», а также чествование супружеских пар. Подробно об этом читайте на сайтах газет «Борисовские пруды» и «Бирюлево Восточное».

бал, Царицыно, долголетие,  Бугаева, 1111

Филиал «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» на балу представила пара Валерия Шпилева и Валентины Ефимовой. Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа удалось пообщаться с ними.

– Расскажите о своих впечатлениях от бала?

Валерий Васильевич:

– Все было замечательно! Ведущие мне очень понравились. Мы исполнили почти все бальные танцы. Для нас провели великолепные мастер-классы, во время которых профессионалы показали новые для нас танцевальные движения. Например, помпадур. Единственное, что бы мне хотелось пожелать, чтобы в будущем нам предоставляли зал побольше, так как людей было много.

Валентина Андреевна:

– Мне все очень понравилось! По сравнению с другими мероприятиями, которые мы посещали, все было великолепно. Соглашусь с Валерием Васильевичем в его пожелании о большем пространстве для танцующих в следующий раз.

Шпилев, Ефимова, бал, долголетие, Бугаева, 1111 (2)

– Как Вы готовились к балу?

Валерий Васильевич:

– Обычно для партнера костюмы такие – желеточка, белая рубашка, черный низ (брюки), бабочка, перчаточки. Для дамы – посложнее. Там нужно платьице подбирать и аксессуары. Моя партнерша специально купила красивую маленькую шляпку. Готовятся, конечно, все, но женщины – особенно!

Валентина Андреевна:

– У меня были белое бальное платье, перчатки, шляпочка. Хочется же выглядеть красиво! И соответствовать тематике мероприятия.

– А какие танцы Вы больше всего любите?

– Практически все. Особенно нам нравятся исторические. Например, полонез. Но мы и танго, и многое другое с удовольствием исполняем.

Бал, долголетие, Царицыно, ТЦСО Царицнский, 1111 (1)

– В каком кружке Вы занимаетесь?

Валерий Васильевич:

– Ходим на занятия по программе «Московское долголетие» в нескольких местах: в школах № 947 и № 870, а также в Доме культуры «Москворечье». Изучаем бальные европейские и латиноамериканские танцы.

 – Почему Вы выбрали именно танцевальное направление в качестве досуга?

– Мы танцевали еще до появления проекта «Московское долголетие». Я занимаюсь седьмой сезон, а моя партнерша – шестой. Мне на ум приходят строки из известного шутливого четверостишия: «Я полюбил искусство танца еще на взлете юных лет, когда смотрел, как иностранцы в Москве искали туалет» (смеется…). Я увлекся танцевальным искусством еще будучи юношей. Потом все забросил. Появились семья, работа и все такое. А когда ушел на пенсию решил возобновить свое увлечение. Втянулся. Танец – это же наркотик!

Бал, долголетие, Царицыно, ТЦСО Царицнский, 1111 (6)

– Чем же он Вас так завлек?

– Кайф такой получаешь от танца! А чем еще заниматься? Петь – я не пою. Языки тоже далеки от меня. Хожу в тренажерный зал. Вот и все мои увлечения.

– Как по-Вашему, «Московское долголетие» изменило Вашу жизнь?

– Конечно! Сегодня я никуда не ходил, потому что после бала отдохнуть надо. А завтра (9 ноября – прим. ред.) мы пойдем на дискотеку в стиле ретро в ТЦСО «Царицыно». Одеться надо будет в соответствии. Этим и живем.

Валентина Андреевна:

– Мы очень довольны тем, что у нас появилось «Московское долголетие», благодаря которому нам дают возможность заниматься тем, что нравится!

«Московское долголетие»

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил проект «Московское долголетие» 1 марта 2018 года. Главной задачей городской программы стало желание организовать для москвичей «серебряного» возраста возможности для поддержания активного и здорового образа жизни. В городе были созданы разнообразные кружки и секции по интересам.

Менее чем за год «Московское долголетие» выросло из пилотной программы в постоянную. Его популярность настолько высока, что на сегодняшний день к нему присоединись около 160 тысяч москвичей, из которых более 30 тысяч являются жителями Южного округа. Отметим, что только в филиале «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский» занимаются более 2,6 тысячи человек. Найти точку притяжения бирюлевцев-активистов проекта можно по адресу: улица Липецкая, дом 17, корпус 1.

Фото предоставили в ТЦСО «Царицынский»

Автор: Елена Фролова

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора