Новости

Главная > Лента новостей > Собянин рассказал о начале активной реализации программы «Мой район»

Собянин рассказал о начале активной реализации программы «Мой район»

14/03/2019

Трамвайная линия, конечная остановка, БВ

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новом этапе реализации программы «Мой район» в эфире программы «Наш город». По его мнению, этот проект фактически стал идеологией комплексного развития каждого московского района.

«Пришло время посмотреть, что мы сделали, как это легло на географию Москвы, насколько это комплексно получилось в рамках одного квартала или района», – отметил Сергей Собянин.

Он также добавил, что в настоящее время «Мой район» активно реализуется сразу по нескольким направлениям. Создается платформа информирования жителей Москвы и каналов обратной связи.

По словам Сергея Собянина, программа была создана для того, чтобы учитывать просьбы и мнения горожан, проживающих в каждом конкретном районе. В дальнейшем это поможет в определении приоритетов по развитию и благоустройству территории.

Собянин, Мой район, Наш город photo_2019-03-14_10-12-34

Реализация программы «Мой район» проводится и в Бирюлеве Восточном. Например, согласован архитектурный облик конечной трамвайной станции для линии, которую проложат от станции метро «Пражская» в северную часть района Бирюлево Восточное и в Бирюлево Западное. Кстати, уже известно, что всего на трамвайной линии расположатся девять остановочных павильонов.

Помимо этого, идет разработка технической документации для переезда до конца 2020 года филиала «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» в новое здание по адресу: улица Липецкую, дом 19.

Напомним, что в августе 2018 года на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным был поднят вопрос о реконструкции стадиона «Огонек». По просьбам бирюлевцев, этот вопрос был взят в разработку. Мэром было принято решение о восстановлении стадиона и его дальнейшей передаче в структуру Москомспорта и эксплуатацией Спортивной школой олимпийского резерва № 46. Об этом редакции газеты «Бирюлево Восточное» рассказывал директор спортивного учреждения Марат Зайнетдинов. Отметим, что на этом реализация программы «Мой район» в Бирюлеве Восточном не заканчивается.

Фото трамвайной остановки: пресс-служба Москомархитектуры

Фото мэра Москвы: официальный сайт мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора