Новости

Главная > Лента новостей > «Двор без машин», озеленение и парк в Бирюлеве Восточном: замечания по проекту квартала реновации принимают до 30 апреля

«Двор без машин», озеленение и парк в Бирюлеве Восточном: замечания по проекту квартала реновации принимают до 30 апреля

25/04/2019

3 микрорайон Загорье, квартал реновации 2504 БВ фото к статье на 25.04.19 - пресс-подход Реновация-3

Предложения и замечания по проектам кварталов реновации в пяти районах Москвы от местных жителей будут приниматься до с 24 по 30 апреля. Об этом во время пресс-конференции об итогах публичных слушаний заявила председателя Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

– Слушания вызвали большой спрос у местных жителей, которые задавали самые разные вопросы – от организации машиномест до реконструкции транспортной развязки на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и Липецкой улицы. В настоящий момент она действительно проектируется, и по завершении работ даст дополнительное транспортное обеспечение району Бирюлево Восточное с «кольцом», – пояснила Юлиана Княжевская.

В результате, те, кто смог попасть на публичные слушания, могут ознакомиться со всеми материалами проектов перепланировок, а также получить консультацию в Информационный центр ведомства по адресу: улица 2-я Брестская, дом 6.

Бирюлево Восточное

Экспозиция по проекту квартала реновации в 3-м микрорайоне «Загорье» проходила с 12 по 18 апреля. Согласно задумке архитекторов и проектировщиков, вместо девяти демонтируемых домов здесь появятся жилые секции разной этажности (от 10 до 12) с градостроительной доминантой – 18-этажным зданием.

Помимо этого, в проект включено строительство нового корпуса школы, рассчитанного на 200 мест, и физкультурного-оздоровительного комплекса, который расположится в стилобатной части жилых домов. На первых этажах жилой постройки квартала разместят магазины, кафе, спортивные секции, фитнес-клубы и многое другое.

В проекте будет реализована концепция «Двор без машин». Здесь организуют сеть внутриквартальных проездов, создадут наземные парковки и подземные гаражи, а для автомобилей экстренных служб будут реализованы спецзаезды.

В программу также входят озеленение и благоустройство. На территории появятся спортивные и детские площадки, а в границах квартала появится парк с прудами. Кстати, местные жители сами выберут сорта и виды растений, которые будут расти в обновленном микрорайоне.

Пять районов

Недавно прошла волна публичных слушаний по проектам кварталов реновации в пяти районах Москвы.

– Речь идет о Бутырском (микрорайон 23А, микрорайон 24), Бирюлеве Восточном(микрорайон «Загорье»), Восточном Измайлове, Люблине и Свиблове. В последнем на обсуждение были вынесены сразу два проекта. Отмечается очень хорошая и активная явка. Жители интересуются будущим развитием своих районов, задают вопросы по поводу расположения жилых зданий и социальных объектов, планировки улиц, скверов и зеленых зон, парковок, – пояснила во время пресс-конференции Юлиана Княжевская.

По ее словам, все территории будут соответствовать современным требованиям. Например, в каждом проекте присутствуют приватная и общественная зоны. Также в каждом квартале предусмотрено общественное место, куда можно будет прийти за покупками, в кино или просто отдохнуть. Пристальное внимание уделяется транспортной доступности территорий до ближайших станций метро. Проектировщики стараются предусмотреть все.

Напомним, что ранее прошли публичные слушания по шести проектам кварталов, которые планируется построить в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино.

До 15 мая планируется опубликовать заключение о результатах публичных слушаний, в котором будут отражены все учтенные замечания и предложения, а также те, которые будут отклонены, с обязательным обоснованием такого решения.

В завершение встречи с журналистами Юлиана Княжевская отметила, до конца 2019 года планируется провести публичные слушания, на которых будут рассмотрены рассмотреть 89 проектов.

Метки: , , ,

Выбор редактора